Тесто бездрожжевое для пирожков на томатном соке кто-нибудь делал из вас? Наткнулась сейчас на рецепт (вн)

Надо взять:
Сок томатный - 120 мл
Мука пшеничная - 300 гр
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
 
Приготовление:
Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды.
 
В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок.
 
Добавить соль и размешать.
 
Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.
 
Затем добавить оставшеся количество муки и замесить мягкое тесто.
 
Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала.
 
Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.
 
Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15.
 
Затем тонко раскатывать для пирога или пирожков.
 
Выпекать при 175-180 градусах 20-25 мин.

Даже не знаю, копировать себе или нет.

Привет, Категория!
Всем приятного воскресного вечера!
1 год назад от Екатерина Сэм

1 ответ

0 голосов
Не вижу смысла
Будут просто как отрубными, с фрагментами помидора.
И масла мне кажется маловато для изделия без дрожжей.
Только немного кислинку в тесто дает, но там разрыхлитель а не сода. Лучше уж лимоку разведенную чайную ложку и чайную ложку соды добавить
1 год назад от Ольга Плужникова

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Крутыш Крутышович
2 ответов