Хозяюшки, сос! Пересолила капусту, как реанимировать?

Кроч, квашеная не получится. Думаю добавить лук, морковь и помидоры, перекипятить и закатать как заправку для щей и солянок. Че думаете по этому поводу? Капусты немного, литра полтора получилось. С добавками раскатать в банки по 0, 5 л.
1 год назад от Букашка Жук

2 Ответы

0 голосов
можно и закатать для борщей, со свеклой и прочим, а можно и заквасить и так же использовать для борщей и кислых щей , просто не класть в суп потом соль, смотрите, с чем Вам мороки меньше, я бы оставила квашеную
1 год назад от Елена Соловьева
0 голосов
В смысле, капусту покрошили, добавили соль, пожамкали (всё это ради квашения) , но обнаружили, что много соли? А если завтра ещё капусты сбегать купить, и туда добавить?

В принципе, конечно, можно и заправку сделать для супа.
Соль, сахар, масло, уксус.

Вот по такому рецепту я щи закатывала на зиму. Всё съели, разумется, в тот же год. Удобно потому что! )
Капуста - 500 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Помидоры - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1/2 ст. л.
Растительное масло – 30 мл
Вода – 80 мл
Уксус 9% – 25 мл
Зелень – 1 пучок
Чеснок - 4 дольки
Лавровый лист - 2 шт.
 (Получилось 3 пол литровых банки)
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем произвольно.
Морковь натираем на крупной терке.
Нарезаем томаты и перец.
Все отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, воду, масло, лавровый лист и тушим, помешивая, 20 минут.
Тем временем нарезаем чеснок и зелень.
Добавляем их в конце варки, также добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Не следует тушить овощи до очень мягкого состояния, они должны оставаться слегка хрустящими.
Закрываем банки крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до остывания. После этого убираем заправку для щей на зиму в тёмное место на хранение. Можно хранить при комнатной температуре.
1 год назад от Tatsiana

Связанные вопросы