Все о еде
Войти
Регистрация
Пробовали ли вы замораживать квашенную капусту?
Какая она потом? Нормально или размякшая и мягкая?
1 год
назад
от
xxx6004
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Суточные щи
Горшок со щами. Дать постоять в печи — это один из способов приготовления суточных щей. Другой способ, принятый именно для зимы, — протомить щи в печи, а после заморозить и выдержать ночь на холоде. Таким образом набирался нужный вкус капусты, корнеплодов, всего супа.
Замороженные щи — это не новость, их даже разливали по небольшим бочонкам и брали с собой в дорогу зимой. На почтовых станциях содержимое бочки разрубали топором, разогревали и ели.
В наваристые зимние щи обязательно клали квашеную капусту и добавляли рассол от не. Иногда могли налить рассол от моченых антоновских яблок, положить соленых грибов. До распространения картофеля в щи клали репу, брюкву, другие корнеплоды. Обязательно добавляли пряные травы и черный перец с лавровым листом (когда они стали доступны) .
1 год
назад
от
Leprens
Связанные вопросы
2
ответов
Еда на букву ф
8 годов
назад
от
Фёдор Горковенко
3
ответов
А вам какие нравятся больше всего молочные и кисломолочные продукты? И как или может с чем едите? спасибо за ответы
6 годов
назад
от
Albina***
1
ответ
Вы когда нибудь видели, что делают с тушками кур, перед тем как отправить в продажу?
8 годов
назад
от
Ириночка