Новая вводная , купила минтай филе - ваши фантазии по приготовлению?

1 год назад от LawannaFrank

2 Ответы

0 голосов
Филе минтая - удобный полуфабрикат.
Лук обжарить, яйца взболтать с небольшим количеством молока, чуть присолить. Филе минтая посолить, поперчить, выложить к луку на сковородку, лук сгрести между кусками рыбы. Обжаривать рыбу и лук на несреднем огне с двух сторон, потом залить омлетной смесью и довести до готовности под крышкой на малом огне. В конце сверху зелень свежую.
Время приготовления рыбы: 15-20 мин.

Или: приготовить кляр, и небольшие кусочки рыбы, предварительно посоленные и выдержанные 10 мин, опускать в кляр и жарить с двух сторон.

Запечь в форме с овощами. Масло, рыба кожей вниз, соль, перец, лук тонко, кружочки помидоров, сметана с небольшим к-вом воды. В конце сыр по желанию.
1 год назад от Софья Ленорман
0 голосов
замариновать минтай на 1 час лимонным соком, взять картошку, лук репчатый и зеленый, помидоры, майонез, укроп, петрушку свежую, фольгу. чистим картошку, режем кольцами, лук репчатый режем полукольцами, отрываем кусок фольги прямоугольный и выкладываем туда картошку 3 кольца, сверху картошки лук, потом 3 кольца порезанных помидоров, сверху кладем минтай, сверху минтая майонез сдабриваем по вкусу, на майонез кладем зеленый лук и свежий укроп петрушку. заворачиваем фольгу, как конфету. ну и делаем таких битков на сколько нужно порций, потом ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. но вкусне получится на углях
1 год назад от Марина Сытько

Связанные вопросы