Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего регулятор лимонная кислота в сыре?
А конкретне в сыре рикотта?
1 год
назад
от
Лешек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сывороточные сыры получают с помощью лимонной кислоты для достижения изоэлектричской точки, когда молекулы белка становятся нейтральными по заряду и выпадают в осадок. Для казеина эта точка выше по pH, поэтому творог образуется при низкой кислотности. У растворимых альбуминов сыворотки она ниже.
1 год
назад
от
дарья андреевна
Связанные вопросы
1
ответ
После выпечки и мытья жестяной формочки появилось темное пятно, которое не отмывается. МОЖНО ЛИ ТЕПЕРЬ В НЕЙ ПЕЧЬ?
8 годов
назад
от
Алена Прекрасная
1
ответ
Как часто можно есть острые блюда ?
2 годов
назад
от
любаша шеметова
1
ответ
Сколько можно выпить бальзама?
5 годов
назад
от
Justin Bieber