Ребят, кто-нить квасит свеклу? Есть рецепты и способы?

Кроч, вчера и позавчера сгоняли в сад, сняли остатки, свекольная и морковная мелочь. Если е сейчас чистить и на борщевую заправку тереть - я ипанусь! Моркошка с мизинец, свеколка с орешек, но хором 2 ведра! Я на такой подвиг не подпишусь. Хде-то в Книге о вкусной и здоровой пище были рецепты квашеной свеклы и моркови. Книгу сгрызли мыши. Видать, вкусная была. Вопрос: как правильно квасить и в куда потом использовать?
1 год назад от Алеся Овчарова

2 Ответы

0 голосов
Я мариную
Сырую большую свеклу чищу, режу ломтиками, как картофель-фри, и всё так же, как огурцы. На дно банки листик хрена, зонтик укропа, листики черной смородины и вишни, зубчики чеснока. Затем - нарезанную свеклу поплотне уложить, и сверху листом хрена закрыть. И залить рассолом, как для огурцов, с уксусом. Закрутить завинчивающуюся крышку и поставить в холодильник. Стерилизовать я не умею. Она там стоит - зимой можно доставать на борщи и прочие супы. На винегреты и селедку под шубой она не годится. И от уксуса она малость обесцвечивается, зато рассол - почти черный. Рассол я после использую - мясо замариновать перед жаркой, либо в этом рассоле потушить
Думаю, свекольную мелочь лучше все же почистить, либо начисто вымыть щеткой. Если будет хоть крохотулечка земли - будет ботулотоксин, ботулизм
И замариновать вместе, моркву и свеклу
1 год назад от Justas
0 голосов
Квасить е очень просто. Залил кипяченой водой, насыпал соли и пусть себе стоит дней пять , а ты только пену снимай . Но гораздо лучше если ты вместе с ней заквасишь капусту , как делают в Грузии . Вот отличный рецепт от шеф повара Лазерсона
1 год назад от Наталья Зачепа

Связанные вопросы