Кексы. Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт кексов.

12 годов назад от Татьяна

2 Ответы

0 голосов
Кекс
 
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Сахар - 1, 5 стакана
Яйца - 4 шт.
Кефир - 250 г
Порошок-разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
Цедра лимона
Какао, растопленный шоколад - по желанию, что кому нравится и что есть в наличии
Бананы - 2 шт. (натереть на терке крупной стружкой)
Мука - 2, 5 стакана
 
Мягкий маргарин или сливочное масло взбить с сахаром, по одному вбивая яйца. Влить кефир, добавить цедру лимона, муку с порошком-разрыхлителем. Разделить на 2 части. К 1 части добавить два натертых банана, ко 2 части - 2 ст. ложки какао или растопленный шоколад . Класть тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму в шахматном порядке, по ложке. Печь банановый кекс минут 45-50 при температуре 180 градусов. Проверить шпажкой: воткнуть в серединку, если сухая - готов. Украсить бананово-шоколадный кекс растопленным шоколадом из корнетика и порезанными конфетами-драже.
12 годов назад от конФФетОшка
0 голосов
Ингредиенты:
 
 175г масла
 175г сахара
 175г изюма
 240г муки
 3 яйца
 Разрыхлитель
 Ванилин
 Щепотка соли
 
Взбить в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавить 3 небольших яйца (то есть около 140 г яиц - без скорлупы конечно ) . Вкусные кексы
 
Каждый раз взбивать до получения крема, в готовую массу добавить: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма, и тщательно перемешать.
 
Всыпать 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
 
Мешать на малой скорости до получения густой массы.
 
Выложите е в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10Х20 и высотой 5 см. Можно выпекать отдельными небольшими кексиками.
 
Разровняйте верх и прорезать его лопаткой, смоченной водой.
 
Печь при 160С 80-100 минут. Готовый кекс остудить на решетке.
 
Пока он ещё теплый, посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от jeeli777

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Владимир Сахненко
1 ответ
2 годов назад от Анна Бондаренко