Почему яичница болтунья это яичница если это по факту омлет?

И там и там надо добавлять молоко в классическом варианте рецепта. Почему назвали яичницей а не допустим омлет болтунья? Только не надо говорить про воду, я именно про вариант с молоком.
1 год назад от Марина Медведьева

3 Ответы

0 голосов
Яичница - блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.

Яичница-глазунья - в которой желток должен остаться целым.

Яичница-болтунья - в которой яйца перемешиваются.

Яичница-омлет - болтунья, к которой добавляется молоко или другая жидкость, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки.

Дрочёна (также драчёна, драчена, дарачена, драцона, драченка, драченники) - блюдо белорусской, украинской и отчасти русской (северо-запада России) кухни. Готовится из яиц, замешанных на молоке или простокваше с крупой, мукой. Дрочёна с тёртым картофелем - картофельная запеканка из муки, яиц, картофеля, молока. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, но чаще всего она боле твёрдая - вроде выпечной лепёшки или блина.
1 год назад от Садыкова Елена
0 голосов
Кто сказал, что там молоко? Не нужно там ни молока, ни воды) Ключевое слово болтать, взболтать. Почему яичница? Потому что из яиц. Омлет - это тоже вид яичницы. И да, в классическом омлете, молока тоже нет)
1 год назад от Сергей Зиновьев
0 голосов
Омлет - это масса фиксированной формы. а болтунья, это что-то вроде каши по консистенции. то есть, плотность сильно отличается. Когда я делаю омлет, он получается такой же формы, как сковорода. а если делаю болтунью, то форма хаотичная и не такая пышная.
1 год назад от Эдуард Апломбов

Связанные вопросы