Кто закусывал водку рябиной?

Они живы?
1 год назад от Аноним Аноним

1 ответ

0 голосов
я подрябинниками закусывал. ПОДРЯБИННИК – ядовитый гриб семейства либертоментальных. Некоторые виды изначально произрастали в полупустынях Передней Азии, большинство имет местное происхождение но, благодаря легкости переноса спор и быстрой адаптации, ныне встречается практически во всех широтах.
Подрябинники обладают способностью отлично приспосабливаться к новым условиям и в последне время широко распространились в Западной Европе, а в Северной Америке их уже несколько десятилетий выращивают, как кормовую культуру для мелкого рогатого скота.
 
У этих грибов часто отмечается удивительная особенность: при одном только упоминании об их предыдущем ареале обитания шляпки грибов начинают морщиться и сворачиваться. Учёные по-разному объясняют это свойство. Основная гипотеза состоит в том, что Подрябинникам в момент роста, возможно, не хватало питательных веществ, содержащихся в земле, что нанесло им своего рода «постнатальную травму». Но многие исследователи не согласны с этой трактовкой, указывая, что эти грибы изначально никогда не селятся на бедных почвах, предпочитая хорошо унавоженные плодородные земли.
 
В наших лесах они растут чаще всего группами или семейками. Кроме того у Подрябинников нередко наблюдается способность вступать в различные формы симбиоза с грибами иных видов. В ходе роста Подрябинники выделяют ферменты, разрушающие клеточную составляющую другого гриба. Когда хозяин погибает, они продолжают жить на нём как сапрофиты, поглощая органические вещества того организма, на котором они недавно паразитировали.
 
Питательная ценность Подрябинников невелика, и они трудно усваиваются организмом. Многие виды полностью несъедобны, а некоторые даже довольно ядовиты.
1 год назад от Серик Амиркенов

Связанные вопросы