Все о еде
Войти
Регистрация
Что легкое приготовить на обед?
Есть броколли
1 год
назад
от
mmmmm
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Легкое и приготовьте )
ТЕЛЯЧЬЕ ЛЕГКОЕ ПО-ВЕНСКИ (австрийская кухня)
легкое телячье 750г
лук 2шт.
морковь 2шт.
корень петрушки 1шт.
корень сельдерея 100г
перец горошком 6 горошин
гвоздика 2шт.
лавровый лист 1шт.
соль 0. 5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0. 5 ч. ложки
мука 3 ст. ложки
лимон (цедра) 0. 5шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
каперсы 2 ст. ложки
сахар по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки 4 ст. ложки
Легкое вымыть. Очищенные коренья вымыть и нарезать на кусочки. Воду (1, 5 л) вскипятить со специями и кореньями, положить легкое. Варить на слабом огне 1 час, снимая пену. Легкое вынуть из отвара и просушить. Отвар процедить.
Легкое положить на разделочную доску, накрыть второй доской и прижать грузом. Оставить на 12 часов, затем нарезать на полоски толщиной 0, 5 см.
Взять 0, 5 л отвара от легкого, влить в него муку, разведенную холодной водой, и варить помешивая, 10 минут на слабом огне. Соус посолить, поперчить, добавить по вкусу цедру, каперсы, лимонный сок и сахар. Легкое залить соусом и разогреть на слабом огне. Размягченное масло взбить венчиком со сливками и добавить в соус. На гарнир рекомендуются клецки.
1 год
назад
от
Анна Ханжина
Связанные вопросы
2
ответов
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК?
8 годов
назад
от
Alexandr
1
ответ
Вот про лук я спрашивал, теперь еще и целых 3 пакета укропа, что с ним сделать? Как заготовить, помимо сушки?
1 год
назад
от
eremeeva anastasiya
1
ответ
Доширак продлевает жизнь факты
7 годов
назад
от
ОЛЬГА МАРИНИНА