привет всем) подскажите как правильно сделать (приготовить) меренги (бэзе) ? у меня почему то не держит форму (

12 годов назад от Вика_Терминатор

5 Ответы

0 голосов
Смотря какой формы вы хотите испечь меренги. Если простой такой в виде пышек, то готовьте по обычному рецепту. Хорошо взбейте смесь и ложкой столовой выкладывайте на противень. Этой же ложкой придавайте форму. Температура духовки должна быть 120 град при помещении туда противня с сырьём. Духовку не открывайте во время процесса выпечки.
12 годов назад от надежда воробьева
0 голосов
Значит плохо взбыты белки. Белки надо взбивать постепенно добавля сахар до тех пор, чтобы белок на венчике стоял. Из расчета на 1 белок идет 65 гр. сахара.
12 годов назад от Аллочка
0 голосов
Значит плохо взбили (нужен миксер) или мало сахара (пудры) . Я использую 3-4 белка на стакан сахара. Сначала взбиваются белки, потом постепенно добавляется сахар.
12 годов назад от Марина Гиричева
0 голосов
Хорошо проверьте посуду для взбивания. Она должна быть идеально чистой и сухой. Белки должны быть хорошо охлажденные. И если хоть капля желтка попадет - тоже нормально не взбить.
12 годов назад от Андрей Середенко
0 голосов
А вы попробуйте добавить немного соли, только совсем каплю это будет способствовать сохранению формы.
12 годов назад от Алиса Светлоярова

Связанные вопросы