Почему верхний хвостик хинкалей не едят?

1 год назад от С.а.н.ё.l{

3 Ответы

0 голосов
По рецепту хвостики в процессе варки не полностью погружаются в горячую воду. В результате они остаются полусырыми. При подаче блюда температура хвостиков ниже, чем у мешочка с фаршем. Это делается для того, чтобы едоки могли взять изделие пальцами, не боясь обжечься.
1 год назад от маришка иванова
0 голосов
Раньше так получалось при готовке что он сырой а сейчас тесто изменилось но это вошло уже в традицию ( Как смог описал )
Если что про тесто что сейчас оно все равно проваривается а раньше нет
1 год назад от Оля Вершинкина
0 голосов
Во первых традиция, раньше с немытыми руками есть садились. ) Во вторых хвостики толстые и плотные, они не провариваются полностью. Тесто там внутри полусырое. Желающие их потом обжаривают и едят с вкусными грузинскими соусами.
1 год назад от Danil Kogai

Связанные вопросы