Какие оригинальные рецепты праздничных салатов Вы знаете?

12 годов назад от Darik .

3 Ответы

0 голосов
на 3 порции:
спаржа (фасоль стручковая) – 100г
красная сладкая луковица – 1/2 шт.
куриное филе – 150г
помидоры-чери – 100г
виноград кишмиш белый – 80г
сыр чедер – 100г
листовой салат – 1 пучок
кедровые орешки – 25г
 
Для заправки:
сок 1/2 лимона
горчица дижонская – 1/2 ст. л.
масло ореховое – 50мл
соль, перец

-
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
 
Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить) , следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
12 годов назад от Александр Горынский
0 голосов
Очень простой! Треска горячего копчения, лук салатный, яйца, яблоки, майонез. Гости очень оценили!
12 годов назад от матвейчеремискин
0 голосов
Любимый салат Гёте:
нарезают равные количества листьев одуванчика, крапивы, салата, щавеля, огуреч­ной травы, петрушки. Затем добавляют репчатый лук, укроп, чеснок, сок лимона, 1—2 нарезанных яйца; за­правляют 1 стаканом кефира, перемешивают. Соль — по вкусу.
 
Варненский салат:
овощи (помидоры, огурцы, пе­рец болгарский и др. ) вымывают, нарезают. Добав­ляют репчатый лук, мелко нарезанную петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, другие пряные травы, затем по вкусу соль, растительное масло, сахар, уксус. Пе­ремешивают, посыпают тёртой брынзой.
 
Салат можно использовать в качестве разгрузоч­ного второго блюда.
12 годов назад от Марина Петрова

Связанные вопросы