как приготовить самые вкусные блины поделитесь секретами

12 годов назад от сергей разуваев

1 ответ

0 голосов
Делюсь:
беру 4 ст. ложки крахмала и 4 ст. ложки муки, сахар и соль по вкусу. Перемешиваю. Добавляю три яйца. Если это яйца 2й категории, то 4 яйца. Перемешиваю венчиком. Потом добавляю поллитра молока комнатной температуры. Лучше в несколько приемов. Потом масла подсолнечного на глаз (ну, может, 2 ст. ложки) . На вид тесто очень жидкое, но так и должно быть. Потом жарю блины. Они получаются тоненькие-тоненькие и эластичные. Я всегда по этому рецепту готовлю - всем нравится)
И еще они стопудово не прилипают. У меня еще ни разу с этим рецептом первый блин комом не получался. И сковороду не надо часто смазывать.
12 годов назад от Ozornitsa

Связанные вопросы