Как вы готовите глинтвейн, какие специи кладёте и какие то может нет хотя они есть в рецептуре и почему?

12 годов назад от Алина Рябова

2 Ответы

0 голосов
Гвоздика, корица, кардамон, анис, черный перец (на любителя, по вкусу)
порезанный с кожурой апельсин, в конце мед добавить. и вино немного разбавить в начале водой. хотя это зависит от самого вина которое используется.
 
в магазинах (в Германии точно) продаются пакетики со смесью специй для глинтвейна. как чайные пакетики. их просто опускают в горяче вино и все.
12 годов назад от Александр Этигон
0 голосов
Главное тут правильно выбрать вино. Как ни тсранно коллекционные, хорошие вина не подходят, при выпаривании слишком много там своих тонкостей, а вот самое простое недорогое сухое или полусухое красное самое то
Остально дело вкуса, если считать что глинтвейн это целый ритуал приготовление и питья то каждый свой рецепт должен придумать по своему вкусу методом проб и ошибок. Специи прежде всего не должны быть молотыми. Во всех рецептурах пишут про гвоздику, но я просто не люблю гвоздику и поэтому никогда не кладу. В основном кардамон, шафран, перец горошком (есть любители ещё лавровый лист кладут) Люблю добавлять миндаль или апельсиновую корочку
Кипячу 5 минут воду со специями, потом туда мёд и вино. На 1 литр воды 150 мл воды. И нужно постоянно помешивать как и при заваривании кофе ни в коем случае не доводить до кипения.
тут главное опыт и душу вложить и тогда только получите удовольствие и наслаждение
12 годов назад от ася тульская

Связанные вопросы