Все о еде
Войти
Регистрация
Нормализованные сливки - сухие, что ле? (про сметану)
1 год
назад
от
Виктор Дяков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На сепараторе молочный жир отделяют от молочной плазмы, а затем доводят его концентрацию до необходимой нормы. Такие сливки называют нормализованными. Их жирность - от 10 до 42%
1 год
назад
от
Артем Поцелуйко
▲
▼
0
голосов
На производстве молоко сепарируют - разделяют на сливки и обезжиренное молоко. В сливки обратно вносят часть обезжиренного молока для придания им определенной жирности. Это и называется нормализацией. Именно благодаря нормализации можно получить молоко, кефир, сметану, сливки и т. д. определенной жирности.
1 год
назад
от
Красна Девица
Связанные вопросы
1
ответ
Какой мясной суп можно быстро приготовить? С фрикадельками не предлагать!
7 годов
назад
от
Sova
1
ответ
Что приготовить очень вкусное из куриного филе, есть кабачок, разные овощи, сметана. Спасибо.
9 годов
назад
от
Vladislav Rimsha
1
ответ
Где в Москве сейчас можно купить "воду Лагидзе" ?
7 годов
назад
от
Елена Томиловская