Как лучше (правильно) поступить с 3-литровой бутылкой НЕрафинированного масла?

Купили мне такое масло (такую бутылку) , но в интернете пишут, что нерафинированное масло быстро прогоркает, меняет свою первоначальную структуру. Цитата из статьи: Так в чем же проблема с растительными маслами? Основная беда в том, что полиненасыщенные масла содержат длинные цепочки жирных кислот, и эти цепочки крайне хрупки и не стабильны. «Ненасыщенные масла в некоторых приготовленных продуктах прогоркают всего за несколько часов, даже при хранении продукта в холодильнике, - объясняет Пит. – именно поэтому у «вчерашней» еды меняется вкус. Мне этого масла (3 литра) на всю зиму хватит, это значит оно будет вскрытое, что по иде должно ускорить процесс окисления масла.
1 год назад от родион кривов

2 Ответы

0 голосов
Нерафинированное масло пенится при жарке и вредне становится. Мой совет его в салаты добавлять, вкус его хорош, мне нравится. Главное не перебарщивать.
1 год назад от саша шафиров
0 голосов
Храните в холодильнике - то есть в холоде и в темноте. По мере прогоркания можно разбавлять нерафинированным в блюде. Ну то есть использовать его по мере старения поменьше.
1 год назад от Галия Байгунова

Связанные вопросы