Все о еде
Войти
Регистрация
Газировка как ингридиент соуса/маринада, это вобще легально?
Люблю смотреть видосики про готовку, и наткнулся на каких-то корейцев, которые для копчения мяса использовали спрайт и колу в маринаде и соусе (понятно, что вместе с соевым, солью, чесноком и т. д. ) . При чём не просто левые чуваки, а на производстве. Я никогда не рассматривал газировку как ингридиент, но всё-таки, может кто пробовал?
1 год
назад
от
Миша Косуха
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пробовал, нормально, но сладковато на мой вкус. Но корейцы вобще всякую фигню едят. Сладкую рыбу, мороженное с сыром и клубникой. Салат с ананасами и курицей.
1 год
назад
от
кошка
▲
▼
0
голосов
Я тоже колу всегда использую для готовки мяса. Вкус получается куда мягче и нежне, чем с уксусом и прочими маринадами. Газировка тут непричем, в фосфорной кислоте дело.
Уксус рисовый правда тоже немного добавляю.
Только колу обычную, с сахараом нужно, всякие зеро не подойдут.
Спрайт не думаю что подойдет, на любителя конечно, но как по мне там ароматизаторы которые плохо будут сочитаться с мясом, лучше немного добавить просто лимонной кислоты.
1 год
назад
от
["_АнЮтКа_"]
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается студень от холодца?
3 месяцев
назад
от
Екатерина Вышинская
1
ответ
Сколько можно хранить алычу (уже собранную, в ведрах, на балконе) и что с ней можно сделать?
8 годов
назад
от
Елена Авдеева
1
ответ
У Вас сейчас снизились цены на сахар и на подсолнечное масло? Путин и Мишустин недавно обещали цены снизить.
3 годов
назад
от
...РыЖаЯ бесТиЯ...