Как сделать оладьи на дрожжах о-о-о-очень пышные? Придерживаюсь рецепта, но результат, не очень (. Кто знает секрет?

12 годов назад от Ирина

2 Ответы

0 голосов
Я делаю пышные оладьи на кефире, безо всяких дрожжей.
Берем:
поллитра кефира (чем жирне и гуще, тем лучше! ) ;
три крупных яйца;
две ст. л. сахара;
две щепотки соли;
полчайной ложки соды;
300 г муки (около трех стаканов) .
В просторную кастрюльку выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем.
Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча. Мешайте! Иначе яйца подгорят!
Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда через небольшое сито муку, все время перемешивая венчиком.
Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо.
Мука закончилась-соду (полчайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. Оно тут же распухнет на глазах!
Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и нагретая.
Ложкой набираем тесто и выливаем в виде круглых оладиков. Жарим на среднем огне по две-три минутки.
А потом поедаем со сметанкой или вареньем.
Вкуснятина. слов нет! Пышные, нежные, воздушные! Просто супер!
Удачной выпечки!
12 годов назад от николкин
0 голосов
секрет скоре всего в том, что тесто перед выпечкой НЕ нужно перемешивать. т. е. делаете оладьи по рецепту (могу свой написать, если надо) , когда тесто поднялось (одного раза достаточно, опускать и снова ждать пока поднимется не нужно) , не перемешивая тесто начинаем жарить. столовую ложку окунаем в воду, набираем тесто и на сковородку в масло. первую сторону я жарю под крышкой, вторую нет. огонь небольшой, чтобы успели пропечься.
 
у меня тож не получались пышные, т. к. я перед жаркой тесто перемешивала, а потом прочитала эту тонкость и все стало как надо. )
12 годов назад от Lena

Связанные вопросы