Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сгущенка жидкая?
Покупаем всегда одну и ту же сгущёнку, делается по ГОСТу, в составе только молоко и сахар. Иногда она жидкая, иногда густая, как положено. Ещё заметили закономерность, что, например, вся сгущенка за октябрь густая, а за, например, ноябрь жидкая. Будто партиями делают. Почему?
1 год
назад
от
андрей кролик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чем дольше хранится - тем больше вязкость. Также небольшие разницы в массовой доле сухих веществ могут сказаться на вязкости, даже при разнице в пределах 1 или 0, 5 % может ощущаться разница. Боле вязкая сгущенка хранилась дольше либо на при производстве упустили момент и чуть-чуть сильне уварили.
1 год
назад
от
ELEN
▲
▼
0
голосов
Может зависеть от того, на каком этапе технологического процесса заливалась банка. Вроде как в начале всё, как положено, в к концу - пожиже. Но это нарушение.
1 год
назад
от
PutkaMek
Связанные вопросы
1
ответ
Куркума выпадает в осадок или полностью растворяется в стакане воды?
9 месяцев
назад
от
KandiBixby99
1
ответ
Как стать крутым салатоделателем? )
2 годов
назад
от
asas asas
1
ответ
Каков вкус авокадо? На что он похож? В каком виде его употребляют?
6 месяцев
назад
от
Диана Мажитова