Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем солить карамель?
1 год
назад
от
Наталия Зыкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для гидролиза сахарозы в раствор добавляли кислоту, например соляную, а для последующей карамелизации е нужно нейтрализовать. NaCl может получаться побочным продуктом этих реакций. Вобще же, гармоничное соединение сладкого с солёным - классическая задача кулинарной науки, а аромат карамели хорошо сочетается и с тем, и с другим.
1 год
назад
от
Юлия Иванова(Гик)
Связанные вопросы
4
ответов
Какой ликер или наливка вкусен? Я имею ввиду с какого фрукта или ягоды?
11 годов
назад
от
Нася)) ,))
2
ответов
"Проще пареной репы! " Возможно. Где бы ещё репу найти? ! Вы её в продаже видели? Готовили хоть раз из неё что-то?
4 годов
назад
от
Сергей зосимов
1
ответ
Есть у вас какой-то фрукт , без которого у вас не обходится ни один день?
12 годов
назад
от
ш. н.