Как правильно замораживать и размораживать курицу чтобы сохранить свежесть?

Вобще я поняла что очень много факторов на это влияет. И срок годности. Если например я взяла курицу у которой срок годности послезавтра истекает, её ведь уже не заморозишь? Потому что я её принесу домой, разделывать сразу естественно мне некогда, и я это сделаю только к вечеру, а возможно и завтра, а если еще и замораживать я достану потом из морозилки, она ещё ночь пролежит. Объясните пожалуйста правила.
Вчера я походу переразморозила и она испортилась) я её достала на ночь и положила в холодильник и приготовила только вечером. Получается сутки она размораживалась. Это было много?
1 год назад от Наталья Чертусева

3 Ответы

0 голосов
Если, я и куплю такую курицу, я отдам себе отчёт, что я сегодня должна её приготовить. Если мне это не удастся, я её просто замариную в специях и приготовлю завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО. Размораживать сутки в холодильнике это абсолютно нормально и правильно.
1 год назад от Ecclesiast
0 голосов
Общие правила таковы: чем дольше размораживать, тем лучше мясо. Сответственно, лучше размораживать прямо в холодильнике, на нижней полке (там примерно +4) . Но бывают исключения. Например, курицу уже замораживали-размораживали. Такая курица обычно определяется по цвету жира (слишком отдает желтизной) , и е как ни размораживай, все равно будет отдавать затхлым жиром.
1 год назад от ИРИНА ВАСИЛЬЕВА
0 голосов
Зачем охлажденную курицу замораживать?
Просто надо взять в супермаркете курицу со свежей датой упаковки, 2-3 дня, такая и просто в холодильнике сутки пролежит без заморозки
1 год назад от Наталья Якубаева(Кузнецова)

Связанные вопросы