Нашла затерянный пакет муки, просрочен на 1, 5 года. На вид мука хорошая. Что посоветуете: можно пользоваться?

1 год назад от r k

4 Ответы

0 голосов
Это не настолько дорогой и редкий продукт, чтобы пускать его вход, найдя где-то пылящимся вечность в углу. Может там яиц и г_вна хрущаков уже 50%. Зачем?
1 год назад от Мария Орлова
0 голосов
Попробуй, если чевряков в ней нету. На бляны-то пойдёт, а, вот, какие-то хлебопекарные изделия могут и не получиться, некоторые не из каждой свежей муки выходят как надо.
1 год назад от helena
0 голосов
Лучше бы просеять, чтобы проверить, нет ли там какой живности. Если есть - выкинуть м уку. Если нет - попробовать на пальчике, как уже ответили. Нет горечи, плохого запаха, то можно не выбрасывать, а хотя бы для панировки использовать. Я для этой цели покупаю муку подешевле, но не храню в пакетах, а сразу пересыпаю в стекло или пищевой пластик. Ничего с ней не делается, не портится и после окончания срока годности.
1 год назад от Артём Погорелов
0 голосов
Если очень жалко, попробуйте на мизинчике. Может быть прогорклой или с неприятным запахом. Такую лучше выбросить. Ну. и проверьте на наличие жучков и прочих дармоедов. Но я бы на вашем месте такую старую выбросила без всяких проверок.
1 год назад от Malko6162

Связанные вопросы