Свиная печень на сковородке со сметаной. Ваши правки к рецепту

Печени примерно пол кг.
 Уде ввмочил и порезал кусками по 0. 5см.
 Планирую так. Обдать кипятком в друшлаке, посолить, поперсить, обвалять в муке и обжарить в пару заходов на сковороде на большом огне с каждой стороны до лёгкой корочки. Снять с огня и на сковородке обжарить одну большую или 2 маленьких луковицы с 2мя головками измельчённого чеснока.
 Обжарить на другой сковородке 1 -2 ложки муки до золотистого.
 совместить лук и печень, добавить стакан воды, сметану 250г 35%, лавровый лист немного зелени (укроп, петрушка) , довести до кипения и на минимальном огне тушить 20 минут.
Муку добавить минут за 10 до готовности.
 Вопрос в первую очередь по времени обжарки и последующего тушения, могу ошибаться. Обычно связываюсь с куриной печенью.
 Ну и может что ещё посоветуете.
 Планирую гарниром спагетти. Что бы как с соусом получилось.
 Так то ожидаемо правок.
 За ране спасибо.
1 год назад от Ольга Черепенко

2 Ответы

0 голосов
Как можно жарить сметану ? Она же от температуры свернется и получится невесть что . Если я жарю , то на топленом или сливочном масле , тушу в собственном соку , подливая совсем немного воды .
1 год назад от Оля Зайцева
0 голосов
Нормально. Я не обваливаю в муке-так жарю. Ещё добавляю перец болгарский и морковку ( получается много овощей) . И сметана+ майонез. Чеснока у вас, по-моему , многовато. Но смотря какое количество и вкус-может и это норм.
1 год назад от PaulineStanf

Связанные вопросы