Все о еде
Войти
Регистрация
Свиная печень на сковородке со сметаной. Ваши правки к рецепту
Печени примерно пол кг.
Уде ввмочил и порезал кусками по 0. 5см.
Планирую так. Обдать кипятком в друшлаке, посолить, поперсить, обвалять в муке и обжарить в пару заходов на сковороде на большом огне с каждой стороны до лёгкой корочки. Снять с огня и на сковородке обжарить одну большую или 2 маленьких луковицы с 2мя головками измельчённого чеснока.
Обжарить на другой сковородке 1 -2 ложки муки до золотистого.
совместить лук и печень, добавить стакан воды, сметану 250г 35%, лавровый лист немного зелени (укроп, петрушка) , довести до кипения и на минимальном огне тушить 20 минут.
Муку добавить минут за 10 до готовности.
Вопрос в первую очередь по времени обжарки и последующего тушения, могу ошибаться. Обычно связываюсь с куриной печенью.
Ну и может что ещё посоветуете.
Планирую гарниром спагетти. Что бы как с соусом получилось.
Так то ожидаемо правок.
За ране спасибо.
1 год
назад
от
Ольга Черепенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как можно жарить сметану ? Она же от температуры свернется и получится невесть что . Если я жарю , то на топленом или сливочном масле , тушу в собственном соку , подливая совсем немного воды .
1 год
назад
от
Оля Зайцева
▲
▼
0
голосов
Нормально. Я не обваливаю в муке-так жарю. Ещё добавляю перец болгарский и морковку ( получается много овощей) . И сметана+ майонез. Чеснока у вас, по-моему , многовато. Но смотря какое количество и вкус-может и это норм.
1 год
назад
от
PaulineStanf
Связанные вопросы
3
ответов
Что делать, если аппетит есть, но ни какую еду не хочется есть, а голод ведь не тетка
12 годов
назад
от
Evgeny Somov
1
ответ
К креветкам подходит практически любой алкогольный напиток, согласны?
5 годов
назад
от
ірина жуковська
1
ответ
Как сухое вино влияет на давление?
11 месяцев
назад
от
ирина маратканова