Как делается вино из свежих ягод (вишня, малина, клубника) ?

12 годов назад от серёжа иванов

1 ответ

0 голосов
Малиновое вино из свежих ягод
4кг малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровую бутыль .
В отдельную посуду вливают 4 л. чистой воды, добавляют 1, 2 кг. сахара и нагревают на огне до растворения сахара.
Сахарный раствор охлаждают до 22-25 град. цельсия и вливают в бутыль с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность жидкости, в сосуд помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив е у основания горловины. Бутыль следует наполнять до основания горловины, не переполня его, так как бродящая жидкость может перелиться через край сосуда.
Пока продолжается брожение, бутыль держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При всплывании мезги на поверхность е размешивают деревянной палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина.
Брожение малинового вина длится несколько дней. По прекращении брожения малиновое вино выдерживают на холоде 2-3 дня, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок.
Отстоявшеся малиновое вино процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через чистую вату.
Готовое вино из малины разливают в чистые и сухие бутылки, укупоривают чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
12 годов назад от анатолий лепин

Связанные вопросы