Как сделать йогурт своими руками и даже с кусочками фруктов

1 год назад от зубкова (щербина)наталья

3 Ответы

0 голосов
Купить молоко пастеризованное или если вы любите риск обычное. Купить йогуртовую культуру можно купить живой йогурт в магазине без добавок А можно в аптеке. Простерилизовать банку в какой вы будете готовить йогурт туда вылить молоко и добавить йогурт стерилизованной ложкой и поставить в духовку при температуре 40°. На 3 часа вы получите густую йогурт на четыре чуть с кислинкой ещё гуще будет на ложке стоять. фрукты добавлять перед употреблением. А если сделать из трёх литров молока и отбросить на четыре слоя марли и дать отечь от жидкости то у вас получится чудесный крем сливочный.
1 год назад от Грейман
0 голосов
Да что вы все носитесь с этим йогуртом. возьми брикет творога ( 200 гр) и смешай с молоком -100мл. или чуть больше на своё усмотрение и добавь курагу и чернослив ( предварительно замоченный в воде) . только сухофрукты надо чтобы чуть обсохли от влаги. вкусно! за уши не оторвать)
1 год назад от boemtoppok
0 голосов
Купить в магазине 200 гр живого йогурта. Для этого смотрите на упаковку. Там должны стоять буквы КОЕ. Должно быть не мене 107 ед.
Еще купить литр обычного молока. Дома его нагреть до приятно- тепленького состояния, добавить столовую ложку сахара, вывалить в него йогурт, хорошо размешать. Кастрюльку/банку хорошо укутать и убрать в теплое место. Можно к батаре. А можно просто оставить на столе на ночь.
Через 12 часов вы получите литр йогурта + еще стакан. Потом в него можно добавить что угодно. Те же фрукты, например и сахар.
1 год назад от Ирина Успешная

Связанные вопросы