как приготовить макарУны? пожалуйста рецепт если можно с фото

12 годов назад от Олег Храпун

1 ответ

0 голосов
Для макарун: миндальная муки мелкого помола 110 г
сахарная пудра 225 г
порошок какао 25 г
яичный белок 4 шт
мелкий сахарный песок 50 г
Для ганаша с горьким шоколадом:
горький шоколад 80 г
сливки 38% 50 г
Для ганаша с белым шоколадом:
белый шоколад 100 г
сливки 38% 50 г
Рецепт
Нагреть духовку до 150 градусов Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты.
Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист, просушить в духовке минут 5. Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавля сахарный песок, до появления блеска. Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
Яичная смесь будет по консистенции тягучей. Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие , одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
Оставить противень на 1час ( у меня уже через 30 минут образовалась корочка) на столе для образования корочки. Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун. Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать
Выпекать в разогретой духовке 12 минут, через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось. После того как достали противень из духовки снять бумагу с печеньками и побрызгать на него холодной водой и вернуть бумагу с печеньем на него.
Приготовление ганаша: Сливки подогреть, добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник (желательно на ночь) .
Сборка: На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.
12 годов назад от Алёна Заревина

Связанные вопросы