Тесто как сделать? Скажите

Дрожжевое тесто и обычное если положить в морозилку до завтра не испортится?
1 год назад от Leon

3 Ответы

0 голосов
Дрожжевому дать час , чтобы слегка подошло при комнатной температуре. Затем уложить в кулёк и можно заморозить. Но лучше просто оставить на нижней полке. Там градусов 5 . После дать согреться, разделать , дать подойти изделиям и выпекать как обычно. А если тесто песочное, то можно и заморозить. Но необязательно. В холодильнике оно может пролежать и 3- 4 дня. Потом надо дать ему согреться градусов до 15. Раскатать и выпекать.
1 год назад от Саша Мишкина
0 голосов
не испортиться, Молоко - 0, 5 л
Мука - 0, 8-1 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0, 5 ч. ложки
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие - 50 г
1) В дрожжи добавить чайную ложку
сахара и немного теплой воды или молока (около 50 мл) , размешать и поставить в теплое место минут на 20.
2) Муку просеять.
3) Молоко подогреть до 30°С.
4) Половину нормы муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко, замесить тесто, добавить сахар и дрожжи, которые уже поднялись.
5) Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место (на 50-60 минут) .
6) Масло растопить на самом маленьком огне.
7) Когда тесто поднимется, добавить соль, масло (теплое около 30 градусов) и остальную муку.
8)
Перемешать все ложкой.
9) Затем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте (около часа) .
10) Поднявшеся дрожжевое тесто обмять рукой и дать ему подойти еще раз (15-20 минут) .
Дрожжевое тесто готово!
1 год назад от нет проблем
0 голосов
Да лучше из под ножа. Даже дрожжевое делается элементарно и быстро. Если для той же пиццы или сосисок в тесте и т. д, то вода, соль, сахар, дрожжи, мука, оливыч.
1 год назад от Инесса Батьковна

Связанные вопросы