Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шведский стол так называется?
Это только в русском или во многих языках так?
1 год
назад
от
Инна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шведский стол — скандинавская традиция, принятая со временем во всём мире. Её история уходит корнями в далёкое прошлое. Столетия назад скандинавы делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения — солёной рыбы, корнеплодов и овощей, копчёного мяса. Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Тем самым хозяева избавляли себя от лишних церемоний, высвобождая время для общения.
Интересно, что сами шведы с удивлением узнают о том, что именем их страны названа форма застолья. В других же европейских и азиатских странах прием пищи, сопровождаемый выкладкой на стол различных блюд с возможностью самостоятельного выбора вида и объема еды, называется иначе – буфет (buffet) .
современный шведский стол со шведской кухней не имет уже ничего общего. От прародителя остался лишь принцип самобслуживания, удобный при работе с многочисленными гостями
1 год
назад
от
JamesBerlin6
▲
▼
0
голосов
Сам термин “шведский стол” пришел в русский обиход благодаря традиции северных соседей сервировать так называемый “бутербродный буфет”. Для пришедших раньше времени гостей хозяева выставляли отдельный стол с легкими закусками чтобы те могли утолить голод в ожидании начала трапезы.
1 год
назад
от
Рита Таукчи
Связанные вопросы
1
ответ
С чем и в какое время хорош горячий кисель?
2 годов
назад
от
JoshMcElhane
1
ответ
Делала сегодня пиццу на сковороде, тесто майонез со сметаной, осталась недовольна, а у вас как?
7 годов
назад
от
Юлия Рудова
1
ответ
Можно ли хранить мандарины в холодильнике?
4 месяцев
назад
от
Надя Артемьева