Почему шведский стол так называется?

Это только в русском или во многих языках так?
1 год назад от Инна

2 Ответы

0 голосов
Шведский стол — скандинавская традиция, принятая со временем во всём мире. Её история уходит корнями в далёкое прошлое. Столетия назад скандинавы делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения — солёной рыбы, корнеплодов и овощей, копчёного мяса. Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Тем самым хозяева избавляли себя от лишних церемоний, высвобождая время для общения.
 Интересно, что сами шведы с удивлением узнают о том, что именем их страны названа форма застолья. В других же европейских и азиатских странах прием пищи, сопровождаемый выкладкой на стол различных блюд с возможностью самостоятельного выбора вида и объема еды, называется иначе – буфет (buffet) .
современный шведский стол со шведской кухней не имет уже ничего общего. От прародителя остался лишь принцип самобслуживания, удобный при работе с многочисленными гостями
1 год назад от JamesBerlin6
0 голосов
Сам термин “шведский стол” пришел в русский обиход благодаря традиции северных соседей сервировать так называемый “бутербродный буфет”. Для пришедших раньше времени гостей хозяева выставляли отдельный стол с легкими закусками чтобы те могли утолить голод в ожидании начала трапезы.
1 год назад от Рита Таукчи

Связанные вопросы