Все о еде
Войти
Регистрация
Чего не хватает в дрожжевом тесте по таким признакам?
Тесто пукает когда его замешиваешь/или верне сказать обминаешь, в разрезе немножко тянучка с дырками большими и маленькими, сам шар теста довольно плотный, не поднимается вверх, а как-будто расползается в стороны. Недостаточно муки? Боюсь переложить слишком много.
Опара поднималась 2 раза, тоесть дрожжи рабочие. Маленькую лепешку положила для проверки на жарку- она не поднялась (
1 год
назад
от
frosia horei
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Опаре достаточно подойти один раз, а тесто должно стоять в тепле не мене часа, увеличиться в два раза и не быть плотным. Муку обязательно просеивать и не класть её слишком много.
1 год
назад
от
Ната Пострелята
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите! какое положение клапана должно быть при запекании в фольге мяса в режиме выпечка\запекание! ?
10 годов
назад
от
Школьница
2
ответов
Курицу у которой срок годности заканчивается завтра можно есть? Точне куриная грудка.
6 годов
назад
от
Татьяна Гущина
2
ответов
Цветаевский яблочный пирог. Что я сделала не так?
7 годов
назад
от
МаkS)