Что приготовить в пасмурную, сырую, временами дождливую, холодную погоду? )

1 год назад от Шакурова Альбина

3 Ответы

0 голосов
борщ \ щи с уже квашеной капустой \ рассольник с грибами
солянку или плов
какао или калмыцкий \тибетский чай
сухарики посушить и чёнибуть запечь или в фольге или запеканки
1 год назад от Nepran
0 голосов
сегодня доедим щи на свинских ребрышках из квашеной капусты. на завтра сварю фасолевый с копченостями. на второе у меня запеченое мясо - сегодня с пюре и + соленые грибочки и огурчики (все свое)
1 год назад от Лёлька
0 голосов
Кимчи поккым-свинина, жаренная с кимчи. Корейское блюдо, яркое, вкусное, согревающе в осенние холода. Головосрывательная закуска под водку! Нам понадобится: 500 г хорошо проквашенной кимчи вместе с соком; 500 г жирной свининки (у меня была грудинка) ; большая луковица; три зубочка чеснока; соль по вкусу; немного растительного масла. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаляем и выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, в один слой. Обжариваем без крышки минут пять до зарумянивания. Тем временем луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями. Кстати, именно так нарезают лук корейцы. Мясо переворачиваем на другую сторону, подсаливаем, засыпаем луком. Готовим еще несколько минут, затем перемешиваем. Жарим, пока лук не начнет подрумяниваться, все время помешивая. Кимчи нарезаем средними кусочками, кладем в сковороду, перемешиваем. Берегите глаза! Затем добавляем измельченный чеснок, вливаем сок от кимчи и сразу же закрываем крышкой. Огонь убавляем и готовим еще минут десять. Затем сервируем с отварным рисом, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
1 год назад от Слава Болотов

Связанные вопросы