Все о еде
Войти
Регистрация
Что такон РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
В кулинарных рецептах часто упоминается РАЗРЫХЛИТЕЛЬ Это то же, что и СОДА ПИЩЕВАЯ?
1 год
назад
от
Задов Прапорщик
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
это смесь соды и кислоты подобранная в таком сотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
1 год
назад
от
Albertha89J
▲
▼
0
голосов
Кислота плюс сода, при растворении происходит реакция с выделением соли и углекислоты, которая поднимает тесто, поэтому добавляется непосредственно в тесто
1 год
назад
от
Stevennaree
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель это стертая в пыль сода, смешанная с тертой в пыль лимонной кислотой. Он имет срок годности.
Лучше заменяйте разрыхлитель в рецепте обычной содой. Тогда будет хороший результат.
1 год
назад
от
AgnessA
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком сотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
1 год
назад
от
Елена Наумова
Связанные вопросы
1
ответ
что будет если выпить 2 литра колы за 1 день ну и иногда запивать обычной водой
5 годов
назад
от
dashulja 132412
2
ответов
Девчоночки! Вопрос про жаренные пирожки. П. вн.
9 годов
назад
от
Марина Ролинская
1
ответ
Что боле калорийно хлеб или сахури?
10 годов
назад
от
Юлия Киселева