Все о еде
Войти
Регистрация
С чем хорош шпинат?
1 год
назад
от
Aia
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В пищу используются молодые листья, сорванные до появления стеблей.
В домашней кулинарии из свежих листьев шпината делают различные салаты. Рекомендуется добавлять его к готовым блюдам в сыром виде. Рекомендуется также употреблять листья шпината в целом виде, если, например, их протирать, то от соприкосновения с кислородом воздуха витамин С, содержащийся в них, будет разрушаться.
Поскольку при кулинарной обработке шпината большая часть минеральных веществ переходит в воду, его используют для приготовления супов и соусов.
Идут в пищу и корни молодого шпината из них можно приготовить вкусные и полезные супы и салаты.
Шпинат особенно ценен, если его использовать сразу же после сбора — в нем сохраняются витамины. В шпинате содержатся аскорбиновая кислота, витамины А, Р, К, Е, витамины группы В, а также белки. В листьях шпината много солей железа, необходимых для нормального кроветворения, солей калия, особенно нужных при сердечно-сосудистых заболеваниях, есть в них и такие микроэлементы, как фосфор, магний, кальций.
1 год
назад
от
Арина Лебедева
▲
▼
0
голосов
пожарьте на сливочном масле, добавьте сахару-будет вам начинка для пирожков или блинчиков.
если отварить шпинат и добавить жареный бекон или мясо-будет солёная начинка или хороший гарнир
1 год
назад
от
квасемпнртолдб ыячвсампиртодб
Связанные вопросы
5
ответов
900 гр макарон реально сьедать за день при весе 55 кг?
11 годов
назад
от
bob i aziza chulievi
1
ответ
Вы покупаете химию в продуктовых и травитесь и травитесь?
6 годов
назад
от
ольга костарева
2
ответов
Вы любите фастфуд?
9 годов
назад
от
Катрина