С чем хорош шпинат?

1 год назад от Aia

2 Ответы

0 голосов
В пищу используются молодые листья, сорванные до появления стеблей.
В домашней кулинарии из свежих листьев шпината делают различные салаты. Рекомендуется добавлять его к готовым блюдам в сыром виде. Рекомендуется также употреблять листья шпината в целом виде, если, например, их протирать, то от соприкосновения с кислородом воздуха витамин С, содержащийся в них, будет разрушаться.
Поскольку при кулинарной обработке шпината большая часть минеральных веществ переходит в воду, его используют для приготовления супов и соусов.
Идут в пищу и корни молодого шпината из них можно приготовить вкусные и полезные супы и салаты.
Шпинат особенно ценен, если его использовать сразу же после сбора — в нем сохраняются витамины. В шпинате содержатся аскорбиновая кислота, витамины А, Р, К, Е, витамины группы В, а также белки. В листьях шпината много солей железа, необходимых для нормального кроветворения, солей калия, особенно нужных при сердечно-сосудистых заболеваниях, есть в них и такие микроэлементы, как фосфор, магний, кальций.
1 год назад от Арина Лебедева
0 голосов
пожарьте на сливочном масле, добавьте сахару-будет вам начинка для пирожков или блинчиков.
если отварить шпинат и добавить жареный бекон или мясо-будет солёная начинка или хороший гарнир
1 год назад от квасемпнртолдб ыячвсампиртодб

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Катрина