Форель. Как солить? Может какие полезные советы? Только соль класть или сахар тоже?

Погружается ли в рассол или просто соль сыпать?
1 год назад от Михаил Сергеев

2 Ответы

0 голосов
Никакого рассола, вы о чём! Только соль! Расскажу секретный рецепт, 1% обычной соли плюс 1% нитритной от веса рыбы , то есть 2% получается соли. засоли и будет вам счастье!
1 год назад от нина макаренко
0 голосов
Рыба красная 1 кг (семга, форель, кета, голец, горбуша) . На Ваш выбор.
 Соль 2 ст. ложки.
 Сахар 1 ст. ложка.
 Перец душистый горошек по вкусу
 
 Приготовление:
 1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
 2. В миске смешиваем соль и сахар.
 3. Рыбку выкладываем слоями, пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
1 год назад от LashayWhite

Связанные вопросы