Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинария и соусы
Почему для соусов используют взбитый яичный желток? ! И какими свойствами обладает яичный желток, чтобы быть полезным именно для соуса?
1 год
назад
от
Это Я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я не слышал что для соусов используют именно взбитый
Взбивают его уже в процессе приготовления с маслом , уксусом , лимонным соком , горчицей и тд
Этот процесс называется эмульгирование . То есть задача не взбить , а прочно соединить разные ингредиенты что бы они представляли из себя одно целое и не расслаивались
1 год
назад
от
Сергей Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
Сухари очень калорийные?
9 годов
назад
от
Корочун
1
ответ
Можно съесть бочку меда за раз?
5 годов
назад
от
Александр Слелин
1
ответ
Подскажет кто нибудь рецепт приготовления вкусного имбирного чая?
6 годов
назад
от
Марина Владимировна