люди у которых есть опыт соления грибов подскажите 1 сколько надо вымачивать черные грузди и волнушки? доп внутри

и сколько нужно чеснока если солишь груздь в рассоле в трех литровой банке
1 год назад от зверёк

2 Ответы

0 голосов
Трое суток если солишь холодным способом и сутки если горячим
Только воду чаще меняй , иначе могут закиснуть или даже протухнуть
На трехлитровую банку бери 4-5 зубчиков чеснока , укроп, листья хрена , листья смородины , листья вишни .
Еще надо учитывать что грибы часто плесневеют, поэтому надо каждый день за ними следить и снимать с рассола плесень
После 40 дней засолки грибы следует извлечь , зелень выбросить и поместить грибы в чистую банку залив прокипяченным рассолом
1 год назад от Дарина Смирнова
0 голосов
Помню мама грузди три дня вымачивала, постоянно воду меняла. А чеснока я думаю два-три зубчика хватит, если много чеснока, то грибы будут слишком мягкие.
1 год назад от кыся

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Лукреция Борджия
1 ответ
9 годов назад от Алена Полищук
1 ответ
10 годов назад от (*Юляшка*)