После желатиновой еды кислый привкус

Всем привет, не удалось найти инфу в нете. После пудинга покупного, свежего вкусного, послевкусике всё равно кислое, противное. Так же и с домашним желе. Молоко свеже, какао, сахар, желатин. Что даёт кислятину, кто нибудь может объяснить?
1 год назад от Айгуль Насырова(Шарипова)

1 ответ

0 голосов
Это может быть реакция желудка на количество какао и сахара в данном продукте.
Изменить количество или состав. Вместо какао - кэроб. Вместо белого сахара - коричневый или кокосовый.

Также в составе покупных пудингов могут быть какие-то регуляторы кислотности, и они тоже могут давать такое эффект. Кислый.

Также желатин имет в своем составе 19 аминокислот.
Может быть реакция на какую-то из них.
Можно попробовать заменить желатин - агаром или пектином.
1 год назад от Любовь Степаниденко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ