Блюда Сибири. Вы пробовали?

Черемуховый торт, черемша, брусника со сгущёнкой, клюква в сахаре, картошка жареная с папоротником. Огромное количество разных грибов и рыбы. И способов их приготовления. Караси в сметане, вяленый елец, малосоленая стрелять в полотенце. мы питаемся этим всю жизнь и так интересно слышать что кто то этого даже не пробовал и не слышал про эти блюда. Какие у вас есть в регионах особенные кушанья?
1 год назад от Леонид Пономарюк

2 Ответы

0 голосов
Кроме клюквы в сахаре ( привозной ) и пирогов с черемухой плюс грибов ( у нас тоже есть , черёмуха на Волге, грибы в Черноземье ) , ничего из вашего списка не пробовала . Было бы интересно ! И да , вы окрошку на красном квасе заводите, меня всегда удивляло , как это можно есть .
1 год назад от Снежана Светлакова
0 голосов
Папоротник - дальневосточный, а не сибирский продукт. Черемуха растет везде, и торт из не не является блюдом определенного региона.
И стерляДь. )
А вот по-настоящему вкусное сибирское кушанье - варенье и кисель из ирги.
1 год назад от Слава Павлов

Связанные вопросы