Что не так рассчитал в фарше?

700 свинины + 700 курица + 250-хлеб с молоком+2 средненебольшие луковицы пережаренные с морковью маленькой до золотистого цвета, в конце так же взял просто перец с солью в стеклянной такой баночке крутишь и там мелица, соли оказалось мало перца много котлеты жестковаты вышли ни лука ни маркови не чувствуется совсем.
1 год назад от Геннадий Пошвенчук

4 Ответы

0 голосов
Скоре всего, суховатые получились, а не жестковатые. Смотря какие части свинины и курицы в фарше. Яйца не нужны.
Классика жанра-25%хлеба и 30%жидкости от веса котлетного мяса. Хлеб не отжимается. Ну и лука с морковкой можно побольше добавить. В зависимости от того, какое мясо в фарше, можно жидкости ещё добавить. Вместо хлеба можно использовать белые пшеничные панировочные сухари из рассчета 100гр хлеба-56гр сухарей.
1 год назад от SiobhanMacDo
0 голосов
Помимо всех советов сверху) добавлю: жесткость и сухость котлет зависит от многих факторов, таких как: изначально взяли сухое мясо (например грудку курицы. Насыщенного мясного вкуса от таких котлет не будет, если только с кожей не крутить) , неправильная жарка ( долго выжаривали без крышки и вся влага ушла) , мало жира в котлетах, яйцо делает резиновыми котлеты, а свежий хлеб или батон очень вязкими. Соль рассчитывают 2% на кг фарша, но мне много. Я кладу 1% . Хлеба примерно 20-25%
1 год назад от Courtney
0 голосов
Хлеба нужно немного больше, я бы немного больше положил его как раз кладут для мягкости, сочности и вкуса.
Хлеб вымачивают в воде или молоке, затем дают стечь или отжимают.
Чем сильне отожмешь тем суше будут котлеты, не надо сильно отжимать!
Прямо сей час если еще остался сырой фарш можешь добавить воды и как следует размешать, размять. То касается лука то скоре всего наверное тоже маловато а может и фарш в себя все втянул от сухости и часть соков испарилась.
1 год назад от jazir ant
0 голосов
Яйца не добавил, овощи наверное зажарил сильно, что весь вкус потерялся и перца клади поменьше, потому что его вкус ещё больше раскрывается со временем, а соли побольше
1 год назад от марина пакс

Связанные вопросы