Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить готовность квашеной капусты?
Когда перестала пузыриться, то готова и можно убирать в холодильник, так?
1 год
назад
от
GMS
1 ответ
▲
▼
0
голосов
брожение 5-7 дней.
никогда не пробуйте не готовую капусту очень опасно поджелудочная засигналит.
Несколько раз в день е нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом) , доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой) .
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку (сильно не утрамбовывать) , залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
1 год
назад
от
Алексей Карпов
Связанные вопросы
2
ответов
я люблю колбаску как от неё отказатся
9 годов
назад
от
Карина Белевичюте
1
ответ
Могла ли испортиться водка? (самогон)
6 годов
назад
от
kostymg
1
ответ
Какой лимонад вкусне - баночный или в пэт бутылках, или стеклянный? Мне показалось, что баночный
5 годов
назад
от
Настя Кутнякова