Кто ел томатный плов? это вкусно?

1 год назад от Fynjy Vshttd

1 ответ

0 голосов
-рис лазер – 1 кг -морковь красная – 800 гр. -лук репчатый – 150 гр. -помидоры крупные – 3 шт. -яйцо – 3 шт. -баранина (ребра) – 500 гр. -курдюк – 100 гр. -перец чили – 1 шт. -чеснок — 1 головка -зира, изюм, соль – по вкусу
 Начало процесса – вполне традиционное: вытапливаем курдюк и вынимаем шкварки (не забудьте немедленно присолить оные и съесть) . Поджариваем лук, мясо, а за нею и порезанную соломкой морковь. Солим, добавляем растертую между ладоней зиру. Её количество определяйте сами, обычно хватает чайной ложки на кило риса.
Закладываем в казан чеснок и стручок перца чили – смотрите только не сломайте и не надорвите его. Заливаем водой и ставим на самый маленький огонь. Солим, добавляем растертую между ладоней зиру. Её количество определяйте сами, обычно хватает чайной ложки на кило риса. Небольшое количество лука и медленное кипение – залог того, что зирвак не будет клейким и липким. Через 50-60 минут вынимаем перец. Засыпаем предварительно промытый до полной чистоты рис. Качественная промывка – еще один залог успеха, ведь оставшийся несмытым крахмал будет делать свое черное дело, собщая плову липкость. промывайте рис хорошо и качественно. Уложенный рис разглаживаем шумовкой и заливаем воду. Ставим на максимально сильный огонь и дожидаемся выпаривания жидкости, время от времени перелопачивая рис шумовкой. Сгребаем рис горкой, прокалываем деревянной палочкой несколько отверстий для выхода пара. У помидоров срезаем верхушки, удаляем часть сердцевины и вливаем в каждый по сырому яйцу. Аккуратно укладываем в казан так, чтобы яйца не вылились. Возвращаем в казан стручок перца. Закрываем крышкой и ставим на упревание еще на 30 минут. Первые 10-15 минут можно оставить под казаном очень слабый огонь, а крышку казана лучше укрыть для сокращения теплопотерь.
1 год назад от TraciBate233

Связанные вопросы