Почему скорлупа лучше отходит от горячих, чем от холодных вареных куриных яиц?

1 год назад от Серик

3 Ответы

0 голосов
В обще то с древних времен яички вареные горячие заливали холодной водой, что бы лучше скорлупа отставала. А в общем то зависит все от свежести яйца. Сегодня курочка снеслась, то не отделишь скорлупу от яйца чисто.
1 год назад от TiffanyGende
0 голосов
Напротив, легче чистить остывшие яйца, которые после варки моментально поставили под струю холодной воды. А если горячие вытащить и не облить холодной водой, а оставить на блюде остывать, то потом будешь очищать вместе с белком.
1 год назад от Сергей Зотов
0 голосов
Это утверждение не верно. Температура не влияет на это.
Регулярно чищу, и горячие и холодные. То легко чистятся, то сложно. И всякие народные рецепты, как сделать, чтобы легко чистилась, не работают, нет стабильности результата.
1 год назад от серёжа иванов

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Сергей