Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делаете котлеты из нута?
1 год
назад
от
flash
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делала гороховые котлеты
Нут для Подмосковья - неродное растение, он боле присущ Средиземноморью, Ближнему Востоку, средней Ази. Для нас - горох
Не проблема купить нут, он в магазинах есть и стоит недорого. Но горох привычне
Гороховые котлеты
Сухой горох замочить часов на 4-6, меня воду. Как разбухнет - сварить в чистой воде, переварить в кашу. Растолочь толкушкой или пропустить через блендер
Пережарить морковку с луком. Можно тоже пустить в блендер, но я так не делаю
Порубить много зелени, для фалафеля - кинза обязательно должна быть
В гороховую кашу добавить морковь с луком, рубленую зелень, семена кунжута. Посолить, поперчить. Для густоты можно добавить пару ложек муки
Ложкой сформировать котлетки, обвалять в панировке, пожарить с обеих сторон
Нужен особенный соус. В рецепте для фалафеля из нута - тахинный соус. Можно к фалафелю подать хумус
В Подмосковье тахинный соус и хумус - тоже лишь в экзотических отделах магазинов
Поэтому мы берем мацони. Этот продукт больше распространен) Добавляем в него много рубленой зелени, укропа. Чуть посолить. Это будет соус для гороховых котлет
Ну, вульгарные люди польют гороховые котлеты майонезом
Получится вкусно и сытно. К гороховым котлетам можно подать копченую грудинку
1 год
назад
от
ЖизньХороша
Связанные вопросы
1
ответ
Объясните не понимаю чем вредно оно в молоке, если есть кто знает подскажите мне?
11 месяцев
назад
от
Коля Судаков
1
ответ
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь легкий и вкусный шоколадный тортик. Заране благодарю вас.
12 годов
назад
от
Don't call me GaGa
1
ответ
Что вкусненького приготовить Не особо каллорийного
7 годов
назад
от
денис 78RUS