Что добавляют в щи по старым русским рецептам?

1 год назад от RosariaCastr

1 ответ

0 голосов
Скажем так их готовили по другому, по сути капуста и мясо основа, а все остальное то, что сей час вряд ли кто кладет в щи. И щей было больше чем сейчас Вот пример тех ингредиентов что нам сейчас не привычны, ну и как раз от части ответ: Ветчина ( любой сейчас может положить, но рецепта стандартного такого я не знаю и мне и в голову как то до селе не вскакивало ) . Овсяная крупа. Мука. Коровье масло ( скоре всего сливки или реальное масло так как сметана там отдельно идет) . Сок миндальный. Сок маковый. Сок конопляный. Это просто пример я привел, сейчас я точно знаю что грибы добавляют и крупу перловую, это я встречал, тетка у меня делала а вот муку нет. Коровье масло тоже не пойму о чем речь. Да и все остальное, думаю там еще что то вычитать интересное, статью я читаю прямо сейчас и тебе пишу. Статья которую я нашел довольно интересная я оставлю на не ссылку. 13 видов щей я насчитал, а я знаю только 3 вида это обычные, кислые, на томатной пасте ( о которых там не слова ) тогда и пасты не было наверное. В общем любопытно, но все читать я не стал, много очень для меня. Первый рецепт будет в тексте почти сразу после первой картинки с книжкой. Именно в тексте а не так как мы привыкли там где ингредиенты описаны. В общем увидешь.
1 год назад от Игра Онлайн

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Александр Чулков
1 ответ
11 месяцев назад от Сатпрем Бигарно