Как приготовить куриный шашлык, чтобы он не был сухим. У меня с этим проблема…

1 год назад от Сашка Тихомирова

4 Ответы

0 голосов
Сухой получается грудка , а брать для шашлыка надо бедра и ноги
В маринад обязательно добавлять растительное масло и не перебарщивать с кислотой
Уксус в маринаде для курицы вобще не нужен. Максимум лимонный сок или немного томатной пасты, а в идеале просто соевый соус, тертый лук, черный перец , имбирь и чеснок
И еще . Не надо его сушить слабым жаром . Нужна хорошая жаровня, чтобы сразу запечатать мясо и готовить это быстро , а не мучить его по пол часа
1 год назад от Год Козла
0 голосов
У меня муж давно не маринует с луком, а в кефире. на ночь и в холодильник, а жарит в обед на следующий день. нежный и очень вкусный. часть хребта срезает, только бедро и култышка. как то мариновал баранину в майонезе= вобще вкуснятина)
1 год назад от Лариса Кудряшова
0 голосов
Лук в блендере перемолось, и в нем мариновьть, с добавлением кислоты, специй и прочего.
Так же масла растительного добавить. И температура повыше нужна, если долго томится в духовке то сохнет
1 год назад от **он**
0 голосов
Вобще дело практики.
Но могу сказать, что курице, много жара не нужно. Она готовится очень быстро, по сравнению со свининой.
Особенно, если мясо без кости.
Советую брать бедра, а не филе, для шашлыка.
1 год назад от Людмила Залесова

Связанные вопросы