Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, подскажите. взбивала 6 белков с сахаром, они не взбились. что можно из них сделать еще, жалко вылить ?
12 годов
назад
от
Aleksandra Krasnova
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Поставь охлаждаться и потом опять взбей!
Правило — белки должны быть очень холодными. Чем холодне, тем лучше, так они лучше взобьются. Можно их даже минут на 10 поместить в морозилку.
После охлаждения в посуду с белками нужно добавить несколько капель лимонного (или лаймового) сока, или несколько кристалликов лимонной кислоты, и чуть-чуть соли, на кончике ножа. Теперь можно приступать к взбиванию. Взбивать нужно начинать с самой медленной скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки постепенно превращаются в белую, пышную пену. Сахар должен быть достаточно мелким, иногда советуют даже использовать сахарную пудру. Сахар подмешивают к белкам тонкой струйкой, небольшими порциями, продолжая взбивать на небольшой скорости, нужно взбивать белки до полного растворения сахара, на это уходит не меньше 5-7 минут.
12 годов
назад
от
Логікум
▲
▼
0
голосов
А можно на бумагу для выпечки вылить рисунок из массы и в холодильник потом застынет красивое украшение! А если будете делать бабочку то заране сложите лист пополам, а потом залейте и не много приподнимите края и в холод.
12 годов
назад
от
Kisenush
▲
▼
0
голосов
Добавьте туда желтки и снова взбейте. Получится гоголь-моголь.
Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Иван Бабичев
Связанные вопросы
1
ответ
Если мы едим еду травоядных (курицы, утки, кролики, коровы, свиньи) то.
1 год
назад
от
Настя Лапина
2
ответов
Майонез или сметана в салат?
3 годов
назад
от
Василий шкленник
1
ответ
Рыба и мясо
1 год
назад
от
Олег Хижняков