Будет ли нормально по вкусу плов с томатной пастой без мяса, поджаренные морковь и лук на сливочном масле.

Но отдельно в вприкуску шашлык?
1 год назад от \alex /

5 Ответы

0 голосов
Я делаю так: рис отвариваю, хорошо промываю, обжариваю лук и морковку на растительном масле с добавлением сливочного (для вкуса) , смешиваю с рисом, солю, перчу, добавляю специи, но томат не добавляю. Получается вкусно.
1 год назад от ann
0 голосов
Плов БЕЗ мяса не можепт быть сытным. Значит непроизвольно его будет съедено БОЛЬШЕ, чем мясного плова. Рис в таком количестве крайне вреден для желудка.
 НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКОГО!
1 год назад от www
0 голосов
Не нужна томатная паста и сливочное масло тоже не нужно. Возьми большое количество моркови и лука, приправу для плова и готовь плов на большом количестве растительного масла, если есть хлопоковое - вобще замечательно.
1 год назад от оскар вампилов
0 голосов
Сделайте так, чтобы было вкусно и рис был не как каша.
На дно кастрюли налейте растительное масло без запаха, прогрейте его и поджарьте на этом масле сырой рис. Чуть-чуть! Смотрите, не сожгите!
Пока жарится рис, надо, чтобы закипел чайник с водой.
Рис отставили с плиты, залейте его кипятком. Уровень воды выше уровня риса на 3-4 см. Потрите морковь, порежьте репчатый лук и добавьте в рис. Воткните в этот рис много целых головок чеснока. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне, чтобы рис томился.
За 10-15 минут до готовности добавьте кумин (зиру) . Если хотите боле яркий вкус, то прокалите зиру на сухой сковородке.
Рис будет разваренным, но рисинка к рисунке. Не как липкая каша. Ароматный!
Если хотите мясного вкуса, то вместо воды заливайте кипятком, в котором растворены 2 бульонных кубика цыплёнок.
Томатная паста здесь имхо лишня.
1 год назад от Любитель
0 голосов
Нет, не будет. Что за счастье есть шашлык с рисовой кашей. Шашлык надо есть с овощами и зеленью, а не с размазней их риса. Ибо рассыпчатый у вас все равно не получится.
1 год назад от viktoria_006

Связанные вопросы