С чем желательно есть гороховую кашу? )

1 год назад от стася

1 ответ

0 голосов
НУТ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
Сытное, полезное, постное и очень вкусное блюдо! Этот рецепт отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. А также выступит как самостоятельное блюдо. Это особенно актуально тем, кто соблюдает пост или следит за питанием, ведь нут содержит большое количество белка.
Нут 1 стак. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатный сок 350 мл Сахар 1 чайн. л. Растительное масло 2 стол. л. Соль по вкусу Перец по вкусу.
Подготовьте продукты. Вместо томатного сока я использовала протертую мякоть томатов. Залейте нут водой так, чтобы она была выше его на 2 см. Оставьте замачиваться на 8 часов. По прошествии времени нут впитает почти всю воду. Долейте еще около стакана и поставьте на огонь. Варите нут около часа. Он должен стать мягким. В процессе добавьте немного соли. Когда нут будет готов, слейте оставшуюся воду. Порежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте на не растительное масло. положите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне около 5 минут. Добавьте к овощам томатный сок, всыпьте сахар, соль и перец. Перемешайте. Жарьте еще около 5 минут. Добавьте в сковороду отваренный нут, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потушите нут с овощами 20 минут. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться около 2 часов.
Нут - очень древня бобовая культура, пришедшая к нам с ближнего Востока, где е выращивали боле 7 тысяч лет назад. Особую популярность она завоевала в последние годы, когда стало популярно вегетарианство. Нут содержит в себе большое количество белка и является альтернативой мясу при различных ограничительных диетах.
1 год назад от Линочка Терских

Связанные вопросы