Выбор Шеф Ножа

Здравствуйте, хочу спросить у знающих людей, которые хорошо разбираются в этой теме.
Я начинающий повар так сказать на начале карьерного пути и задался вопросом о покупке своего первого хорошего ножа, пока остановился на SAMURA PRO-S ШЕФ, 200 ММ; SAMURA MO-V 200 ММ.
Вопрос в следующем, какой из этих двух ножей лучше и стоит ли их вобще брать? может есть боле качественные ножи за эту же сумму (нашёл на сторонних сайтах) (3к-4к) ?
Заране спасибо)
1 год назад от Илья Зюзин

2 Ответы

0 голосов
Рекомендуется для начала из дешёвых моделей подобрать себе нож по руке, то есть по форме, весу, длине и толщине.

А дальше купить заточной станок и научиться его точить.

Покупка дорогого ножа, скоре всего, разочарует.
1 год назад от Нюфлечка
0 голосов
Нож для начинающего кулинара это не принципиально
У тебя будет еще много ножей и ты сам научишься в них разбираться , а для начала купи себе поварской
Оба эти ножа подходят в этом качестве
Я бы купил тот что тяжеле
1 год назад от NO NAME

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Марина Емельянова
3 ответов
7 годов назад от Камрад СТАЛЬ