Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы солите свежую семгу чтобы получилось вкусно?
12 годов
назад
от
Алевтина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Меня учили в Финляндии. Пластаем тушку на два филе (вынимаем хребтинку) . Посыпаем смесью соль+сахар 2:1 . Ещё белый перец (если не найдёте, то можно и чёрный, только поаккуратней) и много мелко нарезанного укропа. Складываем наши половинки "лицом к лицу", заворачиваем в плёнку и оставляем до утра -НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Потом пробуем, жмуримся от удовольствия, делаем всем по бутеру на завтрак, остальное теперь убираем в холодильник. Если
честно, я, когда ещё только солю, уже слюной захлёбываюсь, и пожирание начинаю ещё в процессе засолки.
12 годов
назад
от
Татьяна Данина
▲
▼
0
голосов
Почему бы и нет, нужно только подождать недельку -другую.
Распластанную сёмгу посыпаем крупнейшей солью со всех сторон, потом заворачиваем в ткань (х/б) и в холодильник:через неделю, две она готова. Но можно и нарезать пластами и засолить в эмалированной посуде под гнётом, на манер грибов (Если рыба уж очень большая) . Сроки те же.
(В первом варианте остатки соли стираются той же тканью, в которую была завёрнута рыба. Лимоны и другие "присадки" уже на бутерброды. )
12 годов
назад
от
Настя Высевко
▲
▼
0
голосов
я всё делаю на "глаз" :рыбу мою, чищу от чешуи, ложу в эмалированную длинную глубокую посудину, посыпаю солью, ставлю в холодильник, ч. з 1, 5-2 суток уже делаю бутеры
12 годов
назад
от
настя воротынцева
▲
▼
0
голосов
Рыбу чищу от чешуи, режу на кусочки и отделяю от хребта. 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара перемешиваю и натираю этой смесью рыбу. При необходимости уменьшаю или увеличиваю сахарно-солевую смесь. складываю кусочки в неглубокую посудину, подсыпаю перец горошком и кладу несколько цветков гвоздики. Через сутки рыба готова.
12 годов
назад
от
ЕВГЕШКА
Связанные вопросы
1
ответ
Мак для приготовления кулича
6 годов
назад
от
елена мотелюк (негода)
2
ответов
Какое диетическое блюдо можно приготовить из куриной грудки?
7 годов
назад
от
Карлсон который живет на крыше
1
ответ
Лапша быстрого приготовления я хочу съесть её, что произойдет страшного.
1 год
назад
от
генерал Ермолов